Accueil

Ovarius est une carafe révolutionnaire qui va vous faire redécouvrir le vin.
Elle a été créée par un amoureux du vin pour que vous puissiez le déguster dans les meilleures conditions.

Ovarius est soufflée à la bouche, chaque pièce est unique. Le verre est sans plomb, ce qui assure un nettoyage aisé (les tanins ou le tartre n'accrochent pas).

La mode est actuellement aux carafes larges et plates : la surface de l'air est trop grande et les arômes s'envolent très vite (trop vite). Elles ne sont adaptées qu'à des vins très lourds.
Ovarius par sa forme offre une surface de contact plus réduite parfaitement adaptée, et une anse creuse dans laquelle réside son secret. De plus, sa taille plus réduite la rend moins imposante sur la table et plus pratique pour verser le vin.
Les vins blancs qui sont souvent peu carafés et qui y sont souvent très adaptés posent un problèmes à ces carafes larges et hautes : on ne peut pas conserver le vin au frigo avant de le servir. Sa taille rend Ovarius particulièrement adaptée aux vins blancs. Elle a d'ailleurs été à l'origine créée pour les vins blancs du jura particulièrement compliqués à aérer.

www.ovarius.com pour plus de détails ou pour trouver un revendeur en ligne.

© 2011 Francis Mercklé
UA-21872061-2